BTC/USD 7799.99 -1.42%
ETH/USD 244.32 -3.76%
LTC/USD 88.43 -2.58%
BRENT/USD 67.81 -4.48%
GOLD/USD 1285.67 12.59%
RUB/USD 64.49 0.12%
Tokyo
Moscow
New-York

Mercedes откажется от двигателей внутреннего сгорания к 2039 году

0

Мерседес

Компания Mercedes-Benz планирует прекратить продажу автомобилей с традиционным двигателем внутреннего сгорания к 2039 году и полностью перейти на модели с нулевыми выбросами.

Ола Калленюс, глава исследовательского подразделения Mercedes, заявил, что немецкий гигант намерен сформировать новый парк из экологичных легковых авто. В течение ближайших 20 лет все модели переведут на электрические или гибридные платформы с различными комбинациями.

В данный момент компания сосредоточилась на разработке транспортных средств с электрическими аккумуляторами, но изучает варианты перехода на этанол или водородные топливные элементы. Концерн Daimler также ожидает выхода на рынок синтетического топлива, производимого при помощи возобновляемых источников энергии.

Пока что точно неизвестно, какая комбинация трансмиссий будет удовлетворять потребности клиентов спустя два десятилетия, поэтому автопроизводитель призывает политиков не навязывать пути технологического развития и предоставить выбор потребителям.

Daimler ожидает, что к 2030 году на электромобили будет приходиться 50% от общего объема продаж. К 2022 году заводы концерна на территории ЕС перестанут выбрасывать в атмосферу углекислый газ. Такие изменения стимулирует европейское законодательство, которое предусматривает огромные штрафы за несоблюдение экологических норм.

Недавно мы также сообщали, что Hyundai разработает судно на водородных топливных элементах.

текст: Илья Бауэр, фото: ibtimes

Теги:
На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии