BTC/USD 9232.35 0.99%
ETH/USD 272.03 0.14%
LTC/USD 134.55 -1.21%
BRENT/USD 61.49 -0.84%
GOLD/USD 1339.69 -1.64%
RUB/USD 64.32 -0.18%
Tokyo
Moscow
New-York

Google продолжит работу над бесконтактной системой управления гаджетами

0

Бесконтактное управление гаджетом

Google получила одобрение Федеральной комиссии по связи США (FCC) на продолжение разработки миниатюрной радиолокационной системы Project Soli, которая позволяет пользователю управлять смарт-гаджетами с помощью жестов на расстоянии.

Корпорация начала работу над созданием бесконтактной системы управления еще в 2015 году. Она позволяет заменить нажатие на экран жестами, такими как потирание большого и указательного пальцев. Встроенный внутрь датчик фиксирует движения. Технология позволяет активировать смарт-гаджеты просто приближая к ним руку или с помощью щелчка.

Однако первый протопит плохо распознавал незначительные жесты пользователя, что сильно ограничивало возможности системы. Google объяснил это недостатком мощности, которая устанавливается стандартами FCC. В марте компания подала заявку на повышение уровня энергопотребления, но Facebook выступил против этого, ссылаясь на возможность путаницы с другими существующими технологиями.

После переговоров между двумя гигантами они пришли к консенсусу. Google согласился немного уменьшить рабочую мощность датчика, а Facebook отозвать претензию. После чего FCC одобрил дальнейшую разработку Project Soli, определив, что система может служить общественным интересам и не способна причинить значительного вреда. Поэтому в ближайшем будущем мы, скорее всего, сможет увидеть смарт-гаджеты с функцией бесконтактного управления.

Ранее IBM представила другую инновационную систему, который способен оценивать состояние здоровья человека путем анализа деформации температуры и структуры его ногтя.

текст: Илья Бауэр, фото и видео: YouTube/The Verge

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии