BTC/USD 4026.62 -0.16%
ETH/USD 139.47 -0.70%
LTC/USD 59.84 -2.74%
BRENT/USD 67.56 0.60%
GOLD/USD 1302.00 0.16%
RUB/USD 64.67 -1.15%
Tokyo
Moscow
New-York

Bosch представила лазерный проекционный модуль, превращающий любую поверхность в сенсорный экран

0

Смарт-полки

Компания Bosch представила миниатюрный модуль BML100PI (или zippier), который может быть встроен в кухонную технику, домашние гаджеты или мебель, где он проецирует интерактивный дисплей на шесть поверхностей одновременно, подключая даже обычные полки гардероба к Интернету вещей.

Похоже ничто в домах будущего не сможет избежать приставки «смарт». Наглядный пример устройства для формирования глобальной сети IoT немецкий производитель и ведущий мировой поставщик технологий продемонстрировал на выставке CES 2019. Представленное устройство имеет размер 47x43 мм, меньше банковской карты, и потребляет всего 2 Вт энергии.

Представители Bosch утверждают, что модуль сможет создавать четкие проекции на поверхности любого типа: темной, цветной, влажной, ступенчатой и изогнутой. Дисплей становится интерактивным благодаря лазерному лучу, который построчно сканирует изображение, определяя, когда и где его прерывают движениями пальцев или другими жестами.

Однако устройство предназначено не для конечных потребителей, а для производителей, которые с его помощью смогут предлагать следующее поколение смарт-мебели. По словам Bosch, модуль можно использовать для проецирования сенсорного экрана на двери шкафа, чтобы отобразить погоду или ежедневный календарь, и порекомендовать, что надеть, исходя из этого. Также он может направить изображение на сами полки, позволяя владельцу заказать новую одежду или химчистку с помощью виртуальных кнопок.

Смарт-поверхность

Пока что нельзя точно сказать насколько это будет полезным и востребованным в будущем, но в любом случае найдутся производители, которые придумают способ ка привлечь покупателей с помощью возможностей BML100PI. Компания планирует вывести модуль на рынок во втором квартале 2020 года.

Другим не менее удивительным проектом, представленным на выставке CES стал концепт-кар Hyundai Elevate, который сможет не только ездить, но и ходить.

текст: Илья Бауэр, фото: Bosch

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии