BTC/USD 9232.35 0.99%
ETH/USD 272.03 0.14%
LTC/USD 134.55 -1.21%
BRENT/USD 61.49 -0.84%
GOLD/USD 1339.69 -1.64%
RUB/USD 64.32 -0.18%
Tokyo
Moscow
New-York

Сбербанк поможет клиентам провести ICO

1

Сбербанк

Сбербанк и НРД провели тестовый запуск ICO на базе блокчейн-платформы Мастерчейн и убедились в преимуществах такого способа привлечения финансирования. После принятия необходимых законов, банк сможет предлагать такие услуги широкому кругу клиентов.

В «песочнице» ЦБ провели эмиссию токенов компании Level One, которые были переведены на счет Сбербанка, затем использованы для пробной оплаты и в итоге утилизированы. После успешного завершения симуляции, участники отметили, что ICO обеспечивает проектам широкий доступ к аудитории, институциональным инвесторам позволяет минимизировать расходы, а физическим лицам удобно вкладывать в токены.

Проведение теста поможет экспертам оценить перспективы новой услуги, разработать правовые основы для создания сервиса и минимизации рисков. После утверждения законодательной базы для криптоиндустрии Сбербанк сможет помогать своим клиентам привлекать инвестиции путем проведения ICO.

Представители банка говорят, что клиенты интересуются такой возможностью, поэтому организация хочет предложить им необходимую инфраструктуру. Это также позволит заинтересовать российских инвесторов, работающих с цифровыми активами заграницей и способствовать программе цифровизации страны.

В то время как банки, финансовые учреждения и инвесторы ожидают утверждения регулирования рынка криптовалют, РСПП предложил приостановить продвижение всех трех законопроектов и пересмотреть их концепцию.

текст: Иван Маличенко, фото: img.vashgorod, bitfin.info

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии
Альбина Жерикова
22 октября 2018, 10:59
Вот уж куда куда а в ICO Сбера, никогда!!! Ни ногой))) Если вспомнить все их «заслуги», можно переучить конституцию, а именно перечисляя статьи которые они нарушили! Лично я для себя нашла отличный способ заработка на криптовалюте без всяких там Сбербанков, он там вообще не участвует). Я, чтобы не платить комиссии обменных сервисов за вывод криптовалюты в рубли, а заодно ещё и немного зарабатывать, просто покупаю яблочную технику на сайте kupi-apple.ru, там их продают именно за крипту и довольно дешево, объясняя низкую цену выгодой от оплаты криптовалютой.
В итоге получается нехилая такая выгода, примерно 5-10% я экономлю на процентах обменников, и плюс несколько тысяч рублей потом зарабатываю с продажи тех самых айфонов. К слову они разлетаются у нас в городе ну очень быстро, 4-5 штук можно через барахолки продать за 1 день. Я покупаю обычно от 5 шт, потому что там от 5-ти идет скидка дополнительная и можно потом по 2-3 тысячи с каждого аппарата больше получить. Профит))