BTC/USD 3666.88 0.44%
ETH/USD 123.01 -0.28%
LTC/USD 31.63 -0.26%
BRENT/USD 61.72 0.90%
GOLD/USD 1290.28 -1.18%
RUB/USD 66.44 -0.48%
Tokyo
Moscow
New-York

В Ethereum Classic обнаружена реорганизация блоков и консолидация более 51% хешрейта

0

Хакер

Сразу несколько команд исследователей утверждают, что зафиксировали в блокчейне Ethereum Classic реорганизацию 100 блоков и факт двойных расходов во время потенциальной атаки 51%. Разработчики все еще выясняют причины аномальной активности.

Исследователи из Bitfly и Blockscout обнаружили, что в сети эфириум классик было реорганизовано 100 блоков. Это также подтверждает криптобиржа Coinbase, аналитик которой еще в пятницу указал на факт двойной траты 88,5 тыс. ETC (примерно на $450 тыс.) и восемь дополнительных случаев изменения блоков. Поэтому с понедельника площадка заморозила активы на счетах до выяснения обстоятельств.

Первоначально разработчики Ethereum Classic опровергли факт атаки 51% и двойных расходов, сославшись на то, что консолидация огромной вычислительной мощности была связана с испытаниями новых асиков компании Linzhi, мощностью 1,400/Mh/с, а причиной аномалии стал единоличный майнинг отдельной цепи. Однако в последующем твите сообщили, что не пытаются скрыть или преуменьшить произошедшее и факт остается фактом, поэтому они продолжают выяснять причины случившегося и не исключают возможность атаки, а также двойных расходов.

Руководство Linzhi опровергло свою причастность, заявив, что они не стали бы испытывать продукцию в публичном блокчейне, а использовали бы для этих целей тестовую или частную сеть. Команда Ethereum Classic также сообщила, что привлекла специалистов из китайской компании Slow Mist, которые помогают разбираться в ситуации. Дополнительно разработчики рекомендовали биржам и пулам увеличивают время подтверждения. Технические проблемы привели к резкому падению курса ETC.

Ранее мы также сообщали о том, что разработчики Ethereum интегрируют алгоритм блокировки ASIC.

текст: Иван Маличенко, фото: capitalwm, coincripto

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии