BTC/USD 3597.36 5.53%
ETH/USD 94.90 6.80%
LTC/USD 25.89 6.74%
BRENT/USD 61.31 2.08%
GOLD/USD 1248.05 10.68%
RUB/USD 66.92 0.28%
Tokyo
Moscow
New-York

Известие о запуске Nasdaq фьючерсов «Crypto 2.0» стимулировало рост биткоина

0

Насдак

Впервые с 14 ноября, тенденция крипторынка резко сменила направление, обусловив рост большинства виртуальных валют на 10-20% за последние сутки. Основным поводом для таких изменений стало известие о планах запуска Nasdaq регулируемых биткоин-фьючерсов.

В течение дня курс биткоина (BTC) вырос более чем на 13%, уверенно пройдя отметку $4000 и на момент написания материала торгуется на уровне $4225. Это, по мнению аналитиков, может предотвратить панику и дальнейший обвал рынка криптовалют, позволив рынку рационально реагировать на грядущие крупные изменения. Помимо роста, наблюдается и увеличение торговых объемов, что дополнительно подтверждает повышение заинтересованности со стороны инвесторов.

Многие альткоины показывают еще лучшую динамику, и даже ранее быстро падающие BCH и BSV проявили умеренный рост в 8,9% и 2,3% соответственно. Ripple (XRP) прибавил 11,6% и торгуется по цене $0,39, продолжая удерживать вторую позицию рейтинга криптовалют. За этот же период Ethereum (ETH) превзошел рипл по уровню роста, подскочив на 13,6% до $120, но чтобы вернуться на утраченную позицию ему потребуется преодолеть существенный разрыв общей капитализации, который сейчас составляет $3,3 млрд.

Хотя текущий рост покрывает потери только последних четырех дней, но его может поддержать достаточно сильный импульс положительных новостей. Одним из главных факторов роста стало объявление о сотрудничестве второй по величине фондовой биржи мира Nasdaq с инвестиционной компанией VanEck, которые в начале 2019 года планируют запустить регулируемый фьючерсный контракт на биткоин «Crypto 2.0». По словам партнеров, это станет лишь первым из целого ряда будущих продуктов, связанных с криптовалютой.

Nasdaq будет использовать специальное ПО для автоматического выявления и пресечения подозрительных сделок, чтобы гарантировать безопасность операций. Партнеры пока не разглашают деталей, поэтому пока неизвестно будут ли фьючерсы обеспечены «физическим» активом или денежным эквивалентом.

Крупнейшая сеть бирж Intercontinental Exchange также назначила запуск своей цифровой платформы Bakkt на первый квартал следующего года, и примерно тогда же SEC огласит окончательное решение относительно крипто-ETF. По словам одного из руководителей VanEck, 2018 год прошел под эгидой регулирования, а 2019 станет годом реализации.

текст: Иван Маличенко, фото: pvsm, st24invest

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии