BTC/USD 3612.61 5.49%
ETH/USD 95.35 6.01%
LTC/USD 25.87 5.92%
BRENT/USD 61.31 2.08%
GOLD/USD 1248.05 10.68%
RUB/USD 66.92 0.28%
Tokyo
Moscow
New-York

Fidelity расширит перечень поддерживаемых криптовалют

0

Фиделити инвестмент

Fidelity Investments, пятая по величине холдинговая компания мира, намерена увеличить возможности своей криптовалютной институциональной платформы, расширив перечень поддерживаемых торговых активов до семи крупнейших виртуальных валют.

Ранее финансовый гигант сообщил о запуске Fidelity Digital Asset Services, которая позволит клиентам хранить и проводить торговые операции с участием биткоина и эфира. Однако в ходе конференции Block FS глава подразделения Том Джессоп рассказал, что уже рассматривается вопрос добавления еще как минимум четырех или пяти других крупнейших по рыночной капитализации криптовалют, а в перспективе возможно и дальнейшее расширение списка.

По его словам, в данный момент многие из 13 тыс. институциональных клиентов Fidelity выражают свою заинтересованность в биткоине и эфире, потому что на них приходится значительная доля рынка. Том Джессоп позитивно настроен по отношению к дальнейшему увеличение перечная поддерживаемых цифровых активов, отмечая их огромный технологический потенциал и сравнивает их с Интернетом. На сегодня компания имеет пятилетний опыт работы в криптовалютном пространстве и обладает необходимыми компетенциями в этом направлении.

Недавно вторая по величине фондовая биржа мира Nasdaq объявила о планах запуска криптофьючерсов 2.0 запуска в начале 2019 года.

текст: Иван Маличенко, фото: fthmb.tqn

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии